theZINE

쇠고기 개방에 대한 단상 본문

시사매거진9356

쇠고기 개방에 대한 단상

thezine 2007. 3. 28. 12:48
사용자 삽입 이미지

1킬로에 10만원이구나~
뭔 놈의 고기가 이렇게 비싼가.

광우병이 우려된다고는 하는데 이해가 잘 안 가는 부분,
고기 많이 먹는 미국인들이 매일 먹는 고기와 동일한 고기를 수입하는데 문제가 생길 수 있을까?

쇠고기를 특별히 좋아하진 않는 고로별로 상관은 없지만,
(삼겹살이 좋아서인지, 많이 안 먹어봐서 그런지 이유는 모르겠지만)

요즘 FTA관련해서 자주 거론되는 부분이라 궁금증이 드는 바이다.

축산업에 종사하는 사람들은 어쩌란 말이냐~
... 이런 거야 시간을 두고 업종 전환을 유도하면 큰 무리는 없지 않을까.

어차피 쇠고기 안 먹는다고 큰일나는 것도 아니고
쌀처럼 기본적으로 자급 능력이 필요한 항목은 아닌 것 같다.

더군다나 축산 폐수 때문에 생기는 오염도 꽤 심각한 것 같던데 말이다.
한국이 소 키우기에 좋은 조건은 아닌 것 같다.

어차피 시중에 파는 것도 다 가짜 한우인데 수입 하는 편이 낫지 않나...

이런 궁금증이 든다.

궁금증궁금증궁금증... 어디 시원한 답 없나? ^^;

'시사매거진9356' 카테고리의 다른 글

Google 무료 광통신 인터넷 서비스  (0) 2007.04.02
군대와 감옥의 공통점  (0) 2007.03.29
아나운서 독립  (0) 2007.03.13
TOEIC 대체  (0) 2007.02.01
국적의 중요성  (0) 2007.01.25